ПОИСК ПО САЙТУ

КОНТАКТЫ

Адрес:

426063, Удмуртская

Республика, г. Ижевск,

проезд Дзержинского, 3

Тел./факс:

(3412) 63-21-63

Электронная почта:

mail@izhcat.ru

Бумага все стерпит.
М.Т. Цицерон

Электронные издания

    Интеллектология. Системы, структуры знаний
    (анализ рисков)

    Автор: Живетин В.Б.

    Формат: pdf

    Год издания: 2018 г.

    Интеллектология на уровне бытия — это система наук о свойствах и возможностях самореализации систем Вселенной, творящих принципы и законы создания жизни объектов и систем бытия. При этом необходимо включать знания о функциональных свойствах интеллектуальных систем и объектов, творящих жизнь абиотических, биотических, социальных систем, включая человека.

    Системная эгология (эгосферы) формируется на системном структурно-функцио­нальном уровне и реализует науки, посвященные каждой из подсистем интеллектуально-генетической системы: нусологию; логосологию; генетологию; психо­логию.

    Учитывая системные свойства эгосферы относительно энергетическо-информаци­онного потенциала, в основу исследования положим структурно-функциональный подход, который достаточно емко представлен в работах автора. Структурно-функцио­нальный подход, его ценность, состоит в том, что он позволяет анализировать (моделировать) процессы получения и переработки информации, т.е. осуществлять моделирование на уровне подсистем функциональных структур.

    <<< Назад